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맛집.여행

[울산 참치 맛집] 혼마구로 전문점 석이 참치

by 울산교차로 2021. 2. 26.

 

울산에 참치를 좀 만지신다는 주방장님이 계시다는  혼마구로 참치 전문점을 다녀왔습니다^^

 

 

울산 우정혁신도시 버거킹 쪽에 파출소 옆쪽에 위치한 #석이참치

 

 

 

주 테이블은 다찌 형태로 되어있는 참치집입니다

개인적으로 다찌를 무척이나 선호하는 저

 

일본식 술집은 안주가 소량으로 자주 나오기에

이자카야식 술집을 갈 때에도 다찌 자리를 앉습니다.

 

특히 참치는 너무 녹기 전 찬기가 있을 때 바로 먹는 게 제격이죠

 

 

1인 55,000원으로 시작!

 

 

기본 상차림으로 호박죽, 회 무침이 세팅이 됩니다

 

코스요리처럼 중간중간 상차림이 추가가 되는데

이것 또한 색다른 별미가 있습니다

 

 

 

 

참치 찜, 참치 특수부위 구이, 우럭 미역국,우동 등 추가 상차림으로 세팅되고

삼치구이, 과일주 등 그때그때 계절에 따라 상차림 안주가 달라집니다

 

먹는 재미가 쏠쏠한 기본 안주들이죠

 

 

첫 시작은 눈다랑어 배꼽살을 시작으로 단백하게 소금에다 찍어

소주 한 잔을 시작합니다

 

 

 

 

 

썰어진 상태로 진열하여 나오는 참치는 눈으로

보기엔 좋지만 시간이 지나면서 살이 녹아

흐물거리는 식감을 느껴보신 적 있으실 텐데요

 

눈앞에서 먹기 좋게 바로 내지는 형식이라

최상의 참치 맛을 느낄 수 있습니다

 

 

 

 

다시마로 숙성 시킨 광어 사시미 곤부쯔께

쫀득쫀즉한 식감을 자랑하며 달짝한 맛이 나는 사시미로

입맛을 돋우는데 제격이었습니다.

 

 

 

 

먹는 방법 또한 매번 상세하게 설명해 주시는 친절한 사장님

광어와 각김치의 조합을 알려주셔 한입 하였습니다

역시 맛있었습니다

 

 

 

이제 본격적으로 참치 배꼽살들이 나오기 시작합니다.

참치의 꽃이라고 할 수 있죠

 

전 이 배꼽살을 먹으러 참치집을 가는 거라 할 수 있을 정도로

다른 부위는 취급을 안 합니다 ㅠㅠㅠㅠ

 

제 배꼽살도 이렇게나 맛있었음...

 

 

 

중배꼽살을 시작으로 특수부위가 계속 나오기 시작하는데요

 

 

 

 

느끼한 부분일수록 기름장에 찍어 먹자는 주의입니다

소주랑 최고의 조합이거든요 하하하핳

 

 

화룡정점 스나즈리 배꼽살입니다

통째로 들고 튀고 싶었습니다

 

참다랑어 머리 해체

 

 

 

참치 머리 해체 작업을 하시면서 참치 특수부위를

설명을 해주시는 사장님

 

지루하지도 않고

부위도 알고 먹으면 맛있다고

다찌에 앉은 손님들 모두 눈이 말똥말똥했습니다

 

 

 

 

 

 

육사시미같은 부위 참다랑어 뽈살입니다

 

 

중간중간 특수부위 직화구이도 빼먹지 않고 챙겨 주시는 사장님

 

 

 

몇 점 나오지 않는다는 참치 콧등살 입니다

이런 특수부위에 대해 설명도 듣고 먹는 재미가 쏠쏠해 자주 오곤 합니다

 

제대로 된 숙성참치는 겉은 핏기가 없어 핑크빛이며 속은

붉은게 잘 숙성 된 참치라며 당당하게 속을 갈라 보여주시는

사장님

 

 

 

 

참치초밥과 참치김밥, 우동을 마지막 요기로

끝이 난 참치코스

 

전체적으로 너무 만족스러운 구성과

참치의 질은 손에 꼽을 정도로 신선하고

숙성 또한 기가 막혔습니다

 

가격대비 만족스러웠던 #석이참치

 

내가 참치 좀 먹어봤다 하시는분들은

무조건 추천드리는 참치집입니다

 

재방문 의사 100% 입니다

 

 

 

석이참치

울산광역시 중구 종가5길 69

 

전화번호 070-8888-0167

 

영업시간

오픈 16:00 ~ 24:00

일요일 휴무

 

 

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